Вторжения

Вторжения – одна из важнейших активностей для игроков с высоким престижем. Доступ к вторжениям получают лишь те игроки, кто уже открыл божественный облик.

Награды за прохождение вторжений

Глобальная цель участия во вторжениях - становление старшим богом Элиона. Только бессмертные, которые смогут бросить вызов и одолеть вестников всех вторгающихся армий, достойны этого титула.

Помимо этого, участие в приключениях вторжений приносит награды, некоторые из которых - эксклюзивные. Например, за первое прохождение приключений на высокую оценку выдаются следующие награды:

  • прохождение на "С" и на "А" - искры для взятия вершин в божественном атласе
  • прохождение на "B" - реликварий с цветными искрами (искры из реликвария не учитываются в недельных пределах)
  • прохождение на "S" - декоративный элемент экипировки (костюм или головной убор)

 

Сопротивление

Кроме божественной формы для борьбы со вторжениями игрокам нужна специальная характеристика: сопротивление.

Сопротивление бывает пяти видов:

  • Сопротивление холоду
  • Сопротивление электричеству
  • Сопротивление радиации
  • Сопротивление гипнозу
  • Сопротивление ядам

В зависимости от того, какие факторы преобладают на родной планете армии, разные вторжения требуют развития трех разных видов сопротивления. К тому же, разные вторжения различаются по сложности: для участия в борьбе с некоторыми из них потребуется больше сопротивления, чем с другими.

Сражаясь с армиями вторжения, вы заметите источники негативного воздействия (например, вот так выглядит источник холода):

Избегайте подобных участков, так как каждый из них (помимо нанесения урона), накладывает негативный эффект:

  • Холод - значительно замедляет
  • Электричество - уменьшает эффективность накладываемых на персонажа щитов
  • Радиация - увеличивает входящий урон
  • Гипноз - периодически накладывает эффект страха
  • Яд - уменьшает исходящий урон

Например, борьба с вторжением механоидов требует развития сопротивления от холода, радиации и электричества, а с вторжением фитонидов – от радиации, гипноза и ядов. Показатель сопротивления определяет не только возможность участия в определенном приключении, но и снижает урон от негативного воздействия.

 

Как получить сопротивление

Каждому пантеону Элиона доступна возможность построить эфирный проектор и улучшить его до усилителя проекций – эти специальные здания позволяют наращивать сопротивление игроков, принимающих участие в борьбе с вторжениями.

 

После постройки эфирного проектора каждый игрок пантеона сможет получить стартовое значение сопротивления, достаточное для участия в самых простых активностях вторжений.

В дальнейшем сопротивление можно будет увеличивать, изучая сущность тварей вторжений. Для этого вам понадобятся эйдосы и энергомодули. Эйдосы можно добыть с поверженных врагов в активностях вторжений. Эйдос содержит информацию о негативных воздействиях, присущих данной армии. Например, эйдос механоидов можно использовать, чтобы получить знания о воздействии холода, радиации и электричества. Помимо знаний вам понадобятся энергомодули для работы эфирного проектора. С их добычей вам помогут адепты культа. Также модули можно приобрести на торговой площадке.

Одновременно можно исследовать только один тип сопротивления, а само исследование занимает время.

 

Активности вторжений

Каждое вторжение – это комплекс, состоящий из группы активностей. Для победы над вторжением нужно одержать победу над аватаром, который окажется непобедим, если игрок не набрал достаточного количества сопротивления, участвуя в других активностях. При этом активности различаются по необходимому уровню сопротивления.

 

Десантные корабли

 

 

Каждый десантный корабль - это задача для одного или нескольких богов по спасению отдельных участков планеты от захватчиков. Побеждая силы вторжения в стычках по всей планете, игроки получают те самые материалы для исследований, позволяющие увеличивать сопротивление при помощи Эфирного проектора.

 

Корабль Аватара

 

Это сложное испытание для группы из 10 подготовленных богов.

 

Задания для адептов

 

Во время вторжений адепты вашего культа тоже не стоят в стороне - им доступны особые, очень сложные задания по отражению атак. Такие задания доступны каждые 8 часов, а в награду за них вы получите веру для использования божественной формы. Для таких заданий вам пригодятся дополнительные предметы-модификаторы, которые можно приобрести на торговой площадке, если в оплоте вашего пантеона построен оперативный штаб.

Этапы вторжения

Прибытие

Вторжение происходит в несколько этапов и начинается с этапа Подготовки.

Когда начинается этап подготовки, на глобусе появляется счетчик, отсчитывающий время до прибытия сил вторжения.

Подготовка

В этой фазе боги Элиона бросают вызов надвигающемуся вторжению.

В это время на глобусе виден корабль аватара. Группа игроков, чьего сопротивления достаточно для схватки с аватаром на фазе подготовки вторжения, могут в любой момент открыть маркер корабля и бросить аватару вызов. Во время подготовки форма аватара ослаблена, но он все равно является достойным соперником для молодых богов.

Тем же, чьего сопротивления еще недостаточно, чтобы сразиться с аватаром, предстоит сражаться в тех местах на карте, куда высадился десант вторжения: чтобы получить ресурсы для увеличения сопротивления, выбирайте маркеры десантных кораблей и участвуйте в тех приключениях, для которых достаточно вашего текущего сопротивления.

Решающий бой

Этот этап длится всего сутки, но, как следует из названия, именно он является решающим.

На глобусе доступным остается только корабль аватара. На данном этапе силы аватара максимальны, поэтому для схватки с ним потребуется больше сопротивления, чем было нужно на фазе подготовки. Группы богов, чьего сопротивления достаточно, в течение решающего дня могут сражаться с вестником до победного.

 

Последствия

Решающий день активной фазы вторжения может закончится как победой, так и поражением игроков.

Победа

Если аватар побежден, то абсолютно все бессмертные Элиона будут получать увеличенное количество наград в течение 3 дней.

Поражение

В случае если аватара не удалось победить, твари вторжения начнут наводнять Элион. Часть заданий для адептов культа будет заменена заданиями по очистке провинций от захватчиков. Такие задания вытесняют обычные до тех пор, пока не будут выполнены.

 

Автор : btamedia

S5 Box

Login

Register